Informativa Sezione Registrazione al Sito

Con il presente documento intendiamo fornire l’informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, per la Protezione dei Dati Personali (“General Data Protection Regulation”, di seguito “GDPR”) agli utenti che forniscono i loro dati personali in occasione della compilazione del modulo di registrazione al sito https://www.larimeloom.com

• Identità del Titolare

Il Titolare del trattamento è SQUILLARI MARIA LUCIA, ditta individuale con sede legale e del trattamento in VIA GIAMBATTISTA VICO, 93 – 42124 REGGIO EMILIA (RE).
È possibile contattare il Titolare all’indirizzo di posta elettronica [email protected] o scrivendo a mezzo posta alla sede della società sopra riportata.

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati personali di cui è in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. I dati personali raccolti vengono utilizzati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza e pertinenza e in conformità al GDPR.

• Finalità del trattamento

I dati personali degli interessati, forniti volontariamente all’atto della compilazione del modulo di registrazione on line, sono trattati per dar corso alla richiesta di creare un account personale utile alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito dal Titolare. In particolare, la finalità della registrazione è fare acquisti rapidi.

• Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati per le finalità suindicate consiste nel dare esecuzione a un contratto di cui Lei è parte o alle misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Il conferimento dei dati ha natura facoltativa ma necessaria; sicché, un eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità di procedere alla registrazione al Sito e all’erogazione dei servizi messi a disposizione.

• Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato sia con strumenti/supporti cartacei sia elettronici/informatici/telematici per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n.2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

• Destinatari dei dati

I dati personali dell’interessato non saranno diffusi e non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.
Tali dati potranno essere trattati da soggetti posti sotto l’autorità del Titolare e/o collaboratori espressamente autorizzati e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, i Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie nonché, ove necessario per il perseguimento delle finalità sopra specifiche e nei limiti strettamente necessari, a soggetti o società terze che operano per conto del Titolare, quali a titolo esemplificativo i tecnici informatici e il personale IT che sovrintende al funzionamento del nostro sistema informatico, sempre nel rispetto del GDPR e per il perseguimento delle finalità indicate.

• Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali dell’interessato in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

• Conservazione dei dati

I dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le finalità sopra indicate e comunque nel rispetto dei termini di legge. Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati, fatta salva la necessità di conservare i dati per rispondere agli obblighi previsti dalla normativa applicabile vigente anche successivamente alla cessazione delle operazioni di trattamento.

• Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento l’interessato potrà esercitare nei confronti di SQUILLARI MARIA LUCIA i seguenti diritti ex artt.15 e 22 GDPR:
– diritto di accesso ai Suoi dati personali;
– diritto di rettifica o cancellazione;
– diritto alla limitazione del trattamento;
– diritto alla portabilità;
– diritto di opposizione.
Lei ha altresì il diritto di revocare liberamente e in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. I trattamenti effettuati in costanza del consenso prestato e i relativi effetti giuridici rimarranno comunque validi anche dopo l’eventuale revoca del consenso.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali l’interessato può inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica [email protected] specificando l’oggetto della richiesta.
In ogni caso, è riconosciuto il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente, che in Italia si identifica con il Garante per la Protezione dei Dati Personali, se ritiene che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla legge applicabile.

• Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche e/o integrazioni, anche quale conseguenza di aggiornamento della normativa applicabile. L’informativa aggiornata sarà consultabile sul sito, nella sezione privacy.